?

Log in

vcp_am's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
vcp_am
Birthdate:
13 December
External Services:
  • vcp_am@livejournal.com
VCP AM – это начинающая в данном блоге фирма, призванная создать величайшее в мире инвестиционное сообщество. VCP защищает интересы и средства частных инвесторов, предоставляя качественные и легкие для восприятия аналитику и рекомендации при управлении финансами.

Цель компании: Помогать миру инвестировать. Лучше.

Ценности:

Постоянный рост. Добиваться высоких результатов и превосходить их.

Соперничество. Работать честно, искренне, работать тяжело, соревноваться, побеждать.

Объединение. Кооперация ради великой цели создания совершенных инвестиционных стратегий.

Улыбка. Сохранять чувство юмора. :)

VCP AM расшифровывается как Voronkov Capital Partners Asset Management. Автор блога - ваш покорный слуга, Георгий Воронков. На фондовом рынке с 2008 года, трудился: аналитиком по IT-индустрии, телекоммуникациям и электроэнергетике в Инвесткафе (1 год 9 месяцев), инвестиционным стратегом и портфельным управляющим в УК БинФинамГрупп (1 год). Последние два года работаю в УК EFG Asset Management стратегом и портфельным управляющим. У меня два высших образования:

1) Российский государственный Университет нефти и газа им. Губкина, инженер;
2) Финансовый университет при Правительстве РФ, экономист.

Традиционно для управляющего активами имею аттестаты ФСФР 1.0, 5.0 и 7.0.

Из достижений:
- портфели пенсионных накоплений под управлением вошли в топ-4 в РФ по доходности в 2012 году -http://npf.investfunds.ru/ratings/1/
- в 2013 году доходность портфелей пенсионных накоплений в управлении вошла в топ-7 по стране
- входил в число 15-ти самых цитируемых финансовых аналитиков в РФ по версии Медиалогия:http://www.mlg.ru/company/pr/1877/

Мне больше всего по душе инструменты с фиксированной доходностью, облигации и банковские депозиты. Приятны тем, что гарантируют получение дохода при грамотном управлении кредитными рисками. Про них я и пишу. Между тем, буду очень рад распахнуть двери сообщества для управляющих, которые придерживаются любых логичных и законных, разумеется, стратегий увеличения объема денежных средств на личном счете. Объединив мудрость и опыт, мы определим лучшие инвестиционные стратегии для нашей аудитории.

Две маленькие оговорки:

1. Несмотря на глубокую вовлеченность в управление активами (в моменте работаю с объемом средств около 15 млрд рублей), в этом блоге не будет никакой закрытой информации о рыночных активах и никакого конфликта интересов с целью продать/купить вам/у вас что-либо. В то же время я подробно раскрою свое видение текущей рыночной ситуации, кредитных и рыночных рисков отдельных компаний и отраслей. Опишу свой взгляд на текущее соотношение риск/доходность в fixed-income, на инвестиционные идеи, способы их группировки в различные модельные портфели. Все портфели "живые" (во что-то заведены реальные активы, что-то рассчитывается виртуально), а их доходность сравнивается с основными бенчмарками фондового рынка РФ.

2. Рекомендации в блоге призваны удивить, обогатить и поделиться знаниями с читателем. Между тем, мнение автора является субъективным и, к сожалению, не всегда правильным. Информация взята из источников, которые, по моему мнению, являются надежными, однако могут таковыми не быть (вспомните историю с Enron). Помните, что мы живем в мире рисков, и внимательно взвешивайте их перед принятием инвестиционного решения. Большое спасибо и благослови вас Бог.

Social capital

  • less than 10

Statistics